Стоп фейк! Киберполицией из сети удалено около 80 фейков о коронавирусе

Виктория Косенкова, 25 марта 2020, 11:36
 

Во время мониторинга сети Интернет обнаружено около 170 фактов размещения на информационных ресурсах ложной или провокационной информации о пандемии коронавируса.

Киберполиция идентифицирует лиц, распространяющих фейки, проводит профилактические беседы и дает разъяснения. По результатам - с начала карантина 45 человек удалили почти 80 ложных сообщений.
 
В отношении же граждан, которые отказались удалять провокационные публикации, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности в настоящее время таких 24.
 
Кроме этого, в сервисную службу киберполиции поступило 101 сообщение о мошеннических действий при продаже средств индивидуальной защиты, а именно: масок и антисептиков. Соответствующие объявления граждане находят в социальных сетях, мессенджерах и профильных интернет-площадках. Люди перечисляют деньги, однако обещанный товар не получают. Поэтому киберполиция советует покупать товары только на проверенных ресурсах.
 
Если вы стали свидетелями противоправных действий или нуждаетесь в помощи, обращайтесь в Департамент киберполиции на электронный адрес: callcenter@cyberpolice.gov.ua или по телефону: 
0-800-50-51-70.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины