Стартовал новый сезон национальной учительской премии Global Teacher Prize Ukraine 2020

24 марта 2020, 14:50
 

Об этом сообщают в Министерстве образования и науки Украины.

Заполнить анкету на участие или номинировать учителя можно на официальном сайте премии до 1 августа 2020 года.
 
Победителя объявят в Международный день учителя - 3 октября 2020 года и вознаградят призом в 250 000 гривень.
 
«За три года в Global Teacher Prize Ukraine приняли участие 5486 украинских учителей. Из года в год число заявок растет: с 632 - в 2017 году до почти 3000 - в 2019. С финалистами премии встречается Президент Украины, а победитель 2017 года Пауль Пшеничка выступил в Верховной Раде и стал первым учителем, кто попал в рейтинг 100 самых влиятельных украинцев», - рассказывают в министерстве.
 
Премию поддерживают Microsoft, агроиндустриальный холдинг МХП, Zagoriy Foundation и Программа содействия общественной активности «Включайся!», которая финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и проводится Pact в Украине. Компания «Делойт» в Украине выступает партнером премии и обеспечивает прозрачность процесса голосования.
 
Справка. Global Teacher Prize - мировая ежегодная «Нобелевская премия» для учителей, основанная миллиардером Санни Варки в 2014 году, чтобы подчеркнуть важность педагогов.
 
Национальную премию Global Teacher Prize Ukraine инициировал общественный союз «Освитория» в 2017 году с целью отметить вклад украинских учителей в общество и поднять престиж профессии педагога. Победитель получает 250 тысяч гривень, год обучения и поездку на Global Education and Skills Forum.
 
«Освитория» - это неприбыльный общественный союз, который развивает образование в Украине, создает инновационные школы и программы, обучает учителей и образовательных управленцев, выдает современное образовательное медиа и предоставляет доступ к качественному образованию малообеспеченным детям. Основатель Global Teacher Prize Ukraine.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины