Коронавирус подтвердился у Скоробагача. В облсовете провели карантинные мероприятия

Ирина Куличенко, 24 марта 2020, 10:20
 

У заместителя председателя Харьковского областного совета Владимира Скоробагача повторный анализ подтвердил коронавирусную инфекцию, он вместе с женой госпитализирован в киевскую больницу. Тем временем в Харькове работники аппарата самоизолировались, а помещение облсовета продезинфицировали.

Об этом в комментарии Суспільному сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.
 
"После получения официальной информации мы перевели весь аппарат областного совета на дистанционную систему работы, локализовали тех людей, которые были в контакте в это время с Владимиром Ивановичем ... Они в самоизоляции все. Независимо от того, какую они должность занимают. Мы организовали работу таким образом, что это не влияет никак на работу исполнительного аппарата и в целом областного совета. Работа ведется абсолютно в полном объеме ", - сказал Чернов.
 
Также Чернов сообщил, что санитарно-эпидемиологическая служба и специалисты лаборатории провели соответствующую дезинфекцию всех помещений и кабинетов, в которых находились и работали люди, контактировавшие со Скоробагачом, и помещение областного совета, имеется в виду общего пользования.
 
"И мы сегодня контролируем состояние здоровья всех наших сотрудников. В частности , тех, кто имел непосредственный контакт, в первую очередь тех, кто работает в аппарате, это 9 человек ", - сказал Чернов.
 
На сегодняшний день, по словам Чернова, все здоровы. Сам председатель облсовета со Скоробагачом последнее время не виделся. 
 
Напомним, первым из народных депутатов Украины коронавирусом заразился Сергей Шахов. Позже COVID-19 обнаружили у его коллеги по депутатской группе "Довіра" Сергея Вельможного. Также обнаружили коронавирус у депутата Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Руслана Горбенко. Нардеп сдал два теста на коронавирус. Один из них оказался позитивным. Проверяется информация, что коронавирус обнаружен еще и у депутата от ОПЗЖ харьковчанина Александра Лукашева. Отмечается, что первые тесты Лукашева показали отрицательный результат. Однако 22 марта пришли результаты ПЦР-теста (полимеразной цепной реакции), которые подтвердили наличие в организме нардепа коронавирусной инфекции. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу