Надо бороться за жизнь людей, а не за баллы на выборах - Президент. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 23 марта 2020, 18:10
 

Президент Владимир Зеленский в своем традиционном обращении призвал политических оппонентов объединиться в борьбе против коронавируса.

Также Владимир Зеленский сообщил, что сегодня ночью в «Борисполе» приземлился наш самолет из Китая. Он доставил тест-системы полимеразной цепной реакции, а также экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции легких, маски, защитные костюмы и еще много необходимого. Этот груз будет распределен по всем регионам страны.
 
Первые 250 000 экспресс-тестов будут распределены следующим образом: около 100 000 отправят в критически важные подразделения и организации - прежде всего в действующие подразделения Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и полиции. Остальное будет передано в больницы, которые определены как базовые для противоэпидемических мероприятий. Если экспресс-тест выявил у человека COVID-19, врачи должны взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории с помощью теста на ПЦР.
 
На этой неделе ожидаются очередные поставки тест-систем и других медицинских средств из-за рубежа, а также запланирована закупка отечественных тестов.
 
"Мы начинаем новую неделю борьбы против коронавируса, во время которой нам понадобится еще больше выдержки. Предыдущие дни доказали: мы - сильная нация. Я горжусь каждым, кто отдает свои силы и знания, чтобы остановить распространение болезни в Украине", — отметил президент.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу