Зима вернулась в Харьков. ФОТО

Ирина Куличенко, 23 марта 2020, 09:46
 

Как и обещали синоптики, на выходные в Харьков вернулась зима. Вчера с самого утра заснежило, а к вечеру, когда температура опустилась ниже нулевой отметки, на уже по-весеннему цветочных газонах образовался легкий снежный покров.

Харьковчане тут же начали публиковать в соцсетях фото покрытых снегом улиц. Тем более такая погода, по утверждениям метеорологов, продержится максимум один-два дня, уже со вторника ожидается потепление, и в Харьков вернется настоящая весна.
 
Кстати, зима 2019-2020 годов в Украине была одной из самых теплых за всю историю. Все потому, что холод на Северном полюсе удержало явление под названием "Арктическая осцилляция". В частности, стойкая область низкого давления над Северным полюсом потянула воздушные потоки на север, удерживая там ветры, которые постоянно окружают полярный регион. В результате возник барьер, который держит холод на месте. Поэтому, сильные морозы не пришли в Европу и в Украину.
 
Добавила такая погода хлопот и дорожникам. По состоянию на утро 23 марта, на дорогах области выполняются работы по расширению проезжей части, а также обработка дорог противогололедными материалами на маршрутах с наибольшей интенсивностью движения и на аварийно опасных участках (спуски, подъемы).
 
Дорожники предупреждают: в связи с переходом температуры через "0 ° С", на дорогах области местами может быть гололедица, что значительно увеличит длину тормозного пути и уменьшит управляемость автомобилем! С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневрирования. Неуклонно придерживайтесь Правил дорожного движения!
 
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону диспетчера: 336-77-00.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу