На Харьковщине сместили сроки армейского призыва

Ирина Куличенко, 18 марта 2020, 09:21
 

В Харьковской области в связи с введением на территории Украины карантинных мероприятий по предупреждению распространения коронавируса изменены сроки призывной кампании.

Об этом сегодня, 17 марта, сообщил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.
 
Он напомнил, что призыв осуществляется дважды в год. В частности, в марте начинаются подготовительные мероприятия, вызов призывников, их изучение и прохождение ими медицинской комиссии. В апреле, мае и июне проходит отправка призывников в части Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. Однако в связи с введением карантинных мероприятий Генеральный штаб ВСУ принял решение перенести отправки призывников с апреля на май-июнь.
 
"Сейчас мы не вызываем призывников в районные, городские военные комиссариаты для изучения и прохождения медицинской комиссии. С 1 апреля начнем вызывать, а отправки, как и запланировано Генштабом ВСУ, будут осуществляться в мае-июне. То есть призыв и отправка призывников в воинские части переносятся на месяц", - сказал Калгушкин.
 
При этом сроки отправки с трех месяцев уменьшены до двух. Харьковская область должна отправить в армию 1 140 призывников. Уже распределены около 500 призывников для частей Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу