Коллектив АО «Харьковоблэнерго» обратился к Президенту Украины

Ирина Куличенко, 11 марта 2020, 13:20
 

Президента просят разобраться с вопросом подготовки предприятия к приватизации, а также отменить распоряжение Кабмина, согласно которому исполняющим обязанности руководителя АО «Харьковоблэнерго» назначен Логвиненко К.А.

Напомним, Кабинет министров согласовал назначение новых руководителей АО «Хмельницкоблэнерго», АО «Харьковоблэнерго» и АО «Николаевоблэнерго», контрольными пакетами акций которых владеет государство. Соответствующие распоряжения №160-162-р от 26 февраля были обнародованы на официальном правительственном портале.
 
Такое решение вызвало массу вопросов у коллектива «Харьковоблэнерго», который уже обратился к президенту с просьбой вмешаться в процессы, происходящие вокруг предприятия в последнее время.
 
На предприятии, в частности, отмечают, что  Фонд государственного имущества за последние 8 месяцев провел лишь одно совещание, а приватизационные процессы никоим образом не ускорились.
 
«До сих пор не выбраны независимые члены наблюдательного совета общества, как это предусмотрено Уставом АО «Харьковоблэнерго» не проведена процедура отбора советника в процессе приватизации объектов большой приватизации для подготовки к приватизации и продажи таких объектов.
 
Единственным действием, направленным на ускорение процесса приватизации АО «Харьковоблэнерго», Фонд государственного имущества считает смену руководства общества, не рассматривая и не анализируя при этом реальное положение дел предприятия и динамику его работы за последний год. Такие действия Фонда, особенно учитывая то, что в течение года от Фонда государственного имущества не поступало никаких нареканий или замечаний по деятельности действующего менеджмента общества, а также учитывая, что рекомендованное на пост главы энергетического предприятия лицо не имеет какого-либо опыта работы в энергетической отрасли и в регионе вообще, выглядят как не взвешенные и преждевременные.
 
Учитывая изложенное, в целях обеспечения устойчивой работы системообразующего предприятия Харьковской области, для организации более эффективной работы по подготовке к приватизации, просим Вас разобраться с вопросом подготовки к приватизации АО «Харьковоблэнерго», отменить распоряжение КМУ от 26.02.2020 № 162-р о временном назначении исполняющим обязанности руководителя АО «Харьковоблэнерго» Логвиненко К.А., и дать поручение об избрании руководителя общества на условиях конкурса», — говорится в обращении.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу