COVID-19: в Италии ввели строгий карантин

Ирина Куличенко, 10 марта 2020, 10:30
 

С сегодняшнего дня в стране запрещены все массовые мероприятия, а также вводятся ограничения на передвижение. Власти рекомендуют гражданам оставаться дома.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о расширении карантинных мер из-за коронавируса на всю страну, сообщает агентство ANSA.
 
"Цифры говорят о том, что у нас наблюдается значительный рост числа людей в отделениях интенсивной терапии и, к сожалению, скончавшихся. Я собираюсь подписать распоряжение, которое можно обобщить выражением "я остаюсь дома". Больше не будет красной зоны, зоны номер 1 и 2. Вся Италия станет защищенной зоной", − заявил Конте на пресс-конференции. 
 
В соответствии с новыми мерами, все бары и рестораны в Италии должны закрываться в 18 часов. Их работа в дневное время возможна только при соблюдении дистанции между посетителями.
 
Учеба в школах и университетах прекращена до 3 апреля.
 
Запрещены все церемонии, включая свадьбы, похороны и церковные службы, не работают театры, кино, музеи и спортивные залы. 
 
Прекращаются любые спортивные состязания, включая национальный чемпионат по футболу. Допускаются только тренировки под открытым небом для подготовки к соревнованиям международного уровня.
 
При этом новые меры не повлекут никаких последствий для работы общественного транспорта.
 
В мире количество инфицированных вирусом COVID-19 достигло 114 448 человек. Такие данные обнародованы на онлайн-карте распространения коронавируса Центра системных исследований Университета Джона Хопкинса во вторник, 10 марта.
 
При этом с начала вспышки эпидемии в конце декабря 2019 года в мире уже выздоровели 64 156 человек. Умерли от болезни 4 026 инфицированных.
 
В Китае общее количество больных составляет 80 754 человека, 3 136 человек умерли.
 
В Италии коронавирус зафиксирован у 9 172 человек, 463 человека умерли.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу