Харьковские правоохранители раскрыли резонансное убийство. ФОТО. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 6 марта 2020, 16:21
 

За совершение жестокого убийства женщины в Новобаварском районе полиция задержала двоих мужчин.

Напомним, тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено 1 марта в коллекторной трубе у реки Уды вблизи улицы Станционной в Харькове.
 
Для установления и задержания лиц, причастных к жесткому убийства, была проведена огромная работа. Работники харьковского уголовного розыска совместно с территориальными подразделениями полиции работали круглосуточно. В результате 6 марта в поселке Песочин правоохранители задержали двух мужчин, которые обоснованно подозреваются в совершении убийства. Ими оказались ранее судимые 30-летний житель поселка Песочин Харьковского района и 27-летний харьковчанин.
 
«Злоумышленники признались, что умысел на завладение имуществом своей знакомой у мужчин возник еще в середине февраля, - рассказал Андрей Шарнин. - 29 февраля они встретились с девушкой и после употребления алкогольных напитков заманили ее, якобы, на прогулку по берегу реки. Злоумышленники нанесли потерпевшей разбитой бутылкой резаные раны шеи и головы, после спрятали тело в трубу, где подожгли. После совершения преступления мужчины завладели личными вещами погибшей и стали скрываться, постоянно меняя свое местонахождение, отключив мобильные телефоны».
 
Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой) и п.п. 4, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.
 
Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде лишения свободы.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу