В Харькове массово проверяют торговые точки. Изъяты сотни литров контрафактного спиртного. ФОТО

Виктория Косенкова, 5 марта 2020, 14:10
 

Во время рейда на территории Киевского района участковые офицеры полиции проверили десять заведений, в которых продавали алкоголь. В двух из них они обнаружили факты продажи спиртных напитков без наличия лицензии или марок акцизного сбора.

Так, при осмотре одного из торговых павильонов по улице Героев Труда работники полиции изъяли около 300 литров алкоголя без марок акцизного сбора, а в одном из кафе возле станции метро «Героев Труда» изъяли около 70 литров алкоголя, на продажу которого отсутствовала лицензия.
 
Также, в ходе проверок полицейские обнаружили и другие нарушения правил торговли. Так, предприниматели не обустроили на торговом месте уголок покупателя.
 
За грубые нарушения правил торговли алкогольными напитками в отношении нарушителей составлены протоколы по ч. 1 и ч. 2 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Им грозит штраф с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу