По факту беспорядков на Барабашово открыто уголовное производство

Ирина Куличенко, 28 февраля 2020, 09:46
 

Правоохранители изъяли на месте событий пиротехнику, травматический пистолет и патроны, автомобиль, резиновые дубинки, более 50 слезоточивых и газовых баллончиков.

Напомним, вчера, 27 февраля, в Харькове на ТЦ «Барабашово» - на перекрестке улицы Академика Павлова и ул. Юбилейного собралось около 100 неустановленных лиц и состоялись массовые беспорядки. На месте происшествия неизвестные применили оружие, пиротехнику и слезоточивый газ. Также неизвестные подожгли въездную арку на рынок.
 
В районный отдел полиции ГУНП в Харьковской области доставлены 53 человека, которые находились на месте совершения уголовного преступления, для дачи показаний.
 
В настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.
 
Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 294 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.
 
Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что разговаривал с начальником Национальной полиции Украины Игорем Клименко, который сказал, что пришлет в Харьков своих специалистов. Они должны будут разобраться в конфликтных событиях на Барабашово, а также изучить документы, которые есть у горсовета.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу