В Харькове торговали алкоголем с поддельным акцизом. ФОТО. ВИДЕО

Виктория Косенкова, 27 февраля 2020, 16:40
 

Во вторник, 25 февраля, силовики, в рамках превентивных мер по противодействию нелегальному обороту спирта, ликероводочной продукции и табачных изделий, а также продажи неучтенной продукции, произведенной на официальных заводах, провели ряд обысков на территории региона.

По результатам отработки правоохранители разоблачили «теневую» схему изготовления и реализации алкогольной продукции, которую наладил официальный производитель.
 
Чтобы не платить обязательные платежи в бюджет в виде акцизного налога, производитель изготавливал и отпускал продукцию, не отраженную  в бухгалтерской и налоговой отчетности. Для ее оптовой и розничной реализации использовали поддельные марки акцизного налога.
 
Во время следственных действий на территории официального производства был обнаружен подпольный цех по разливу алкогольной продукции в тару типа «bag-in-box».
 
Производственные мощности позволяли ежесуточно производить до восьми тысяч бутылок, большая часть из которых не отражалась в официальной отчетности, а прибыль от реализации затем выводилась в «тень».
 
Кроме того, недалеко от складских помещений полицейские обнаружили грузовики, в которых хранилось 30 тыс. бутылок водки, на каждой бутылке - поддельные марки акцизного налога Украины, и почти 9 тонн алкоголя в «bag-in-box». Также правоохранители изъяли 8 линий по разливу водки в бутылки и тару "bag-in-box".
 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины