Двое налоговиков «нагрели» государство почти на 3 млн грн. ФОТО

Виктория Косенкова, 27 февраля 2020, 11:35
 

Как сообщил прокурор области Александр Фильчаков, должностные лица ГУ ГНС в Харьковской области умышленно не выполняли судебные решения и ненадлежащим образом выполняли свои служебные обязанности. Их действия привели к взысканию из госбюджета 2,8 млн грн пени за несвоевременное возмещение НДС харьковскому ООО.

Так, начальник одного из отделов ГУ ГНС в Харьковской области умышленно не вносил в налоговую базу данных сведения о принятых судом решениях. Соответственно не выполнял судебные решения о взыскании из госбюджета в пользу частного предприятия суммы бюджетного возмещения НДС в размере более 4 млн грн. Это привело к начислению и взысканию из бюджета Украины пени почти в 3 млн. грн. 
 
А непосредственный руководитель в свою очередь не проконтролировал исполнение судебных решений своим подчиненным, что также привело к указанным последствиям.
 
Сейчас решается вопрос об отстранении подозреваемых от занимаемых должностей и избрании в отношении них меры пресечения.
 
Согласно ч. 2 ст. 367 УК одному из подозреваемых, который занимает руководящую должность в облуправлении, грозит лишение свободы до пяти лет, начальнику отдела по ч. 3 ст. 382 УК грозит лишение свободы на срок до восьми лет.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины