В обсервации в Новых Санжарах коронавирус не обнаружен. ДОПОЛНЕНО

Ирина Куличенко, 27 февраля 2020, 10:20
 

По состоянию на 27 февраля у 89 человек, которые находятся на обсервации в медицинском учреждении в Новых Санжарах Полтавской области, коронавирус COVID-2019 не выявлен.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, сообщила пресс-служба СНБО.
 
По его словам, молекулярно-генетические исследования биологического материала, которые брались у эвакуированных украинцев, в настоящее время не обнаружили коронавирус.
 
Первая партия биоматериала была передана самолетом в Киев 22 февраля, следующий забор биологического материала состоится 1 марта.
 
Тем временем в итальянском регионе Кампания коронавирус впервые был выявлен у гражданки Украины.
 
Об этом в Facebook сообщила журналистка Stranieri in Italia Марианна Сороневич.
 
"В регионе Кампания 25-летняя украинка положительная на коронавирус. Это первый случай заражения среди украинцев. Молодая девушка, которая 15 февраля приехала из Кремоны в Монтано-Антилия, небольшой городок на побережье Чиленто, где живут ее родители. Украинка почувствовала первые симптомы заболевания через пять дней после возвращения", – написала журналистка.
 
По ее информации, положительный на коронавирус результат дал анализ, проверенный лабораторией в Неаполе. Повторный тест будет проведен в Риме.
 
Состояние  здоровья девушки не критическое. Девушку перевели в инфекционную больницу "Котуньо" в Неаполе. Ее семью и людей, с которыми она контактировала, поместили на карантин.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу