В ВОЗ заявили об угрозе пандемии коронавируса. Украина усилила меры безопасности

Ирина Куличенко, 25 февраля 2020, 09:31
 

Первые случаи заболевания COVID-19 выявили в в Афганистане, Бахрейне и Кувейте. По последним данным, в Китае заразились более 77,6 тысячи человек, из них 2,6 тысячи скончались.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что коронавирус из Китая потенциально может стать пандемией. 
 
Украина усилила меры безопасности из-за распространения коронавируса в мире.
 
Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Украина усиливает меры безопасности в связи со вспышкой коронавируса в новых странах, в частности, в Италии.
 
Температурный скрининг будет проводиться для всех пассажиров в основных аэропортах Украины, а также начиная с восьми утра 25 февраля для путешествующих через пункт пропуска "Тиса" на Закарпатье. Впоследствии такой же режим будет работать и на остальных пограничных пунктах.
 
Подготовлены соответствующие инфекционные бригады - они снабжены всеми необходимыми санитарно-эпидемиологическими средствами.
 
Также стало известно, что Генеральное консульство Украины в Милане прекращает прием граждан и выдачу документов из-за распространения COVID-19. Всего в Италии инфицированы 229 человек, среди них нет украинцев.
 
Министерство иностранных дел рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Италию и Иран.
 
Харьковской области выделили 200 тест-систем, которые позволяют диагностировать заболевших коронавирусом. Об этом в программе «Тема дня» сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк. На приобретение тест-систем, медпрепаратов, средств защиты — масок различного типа и перчаток — уже потрачено около 600 тысяч гривен.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу