Дополнительная процедура контроля пассажиропотока - газета «Харьковские известия»

25 февраля 2020, 00:21
 

В УКРАИНЕ ВВЕДЕНА ПРОЦЕДУРА СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ АВИАРЕЙСОВ ИЗ СТРАН С РИСКАМИ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ.

Заработал национальный штаб, который дважды в день собирает информацию по стране относительно выявления коронавируса. Также налажен контакт со Всемирной организацией здравоохранения для получения последней информации об опыте разных стран: как развивается вирус, как проходит инкубационный период и прочее.
 
— К тому же мы обнаружили группу стран с рисками заражения, поэтому существует дополнительная процедура контроля рейсов из этих стран: осуществляется проверка температуры тела пассажиров в украинских аэропортах. Если у человека будут симптомы болезни, есть бригады врачей-инфекционистов, которые знают всю процедуру оказания медицинской помощи. Каждую область мы подготовили к этому, определены также больницы, которые готовы принять людей, — написал в Facebook премьер-министра Украины А. Гончарук.
 
Также он проинформировал о состоянии эвакуированных на прошлой неделе из Китая. По его словам, все они чувствуют себя хорошо, а их условия пребывания в обсервации — удовлетворительные. Кроме того, по словам премьера, мобильные операторы установили временные вышки на территории медицинского центра для комфортного общения эвакуированных со своими родными.
 
Как сообщили в Департаменте здравоохранения Харьковского горсовета, по состоянию на 23 февраля в мире было зарегистрировано 78 817 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, з них 2 462 — летальные. Выздоровели 23 232 человека.
 
81,3 % всех случаев острых респираторных заболеваний, вызванных коронавирусом, зафиксировано в одной провинции Китая — Хубей. За пределами Китая выявлено 1 725 случаев в 29 странах мира. В Украине не зафиксировано ни одного подтвержденного случая COVID-19.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу