Стартовал конкурс проектов учебно-практических центров для учреждений профобразования

24 февраля 2020, 17:30
 

Между прошедшими отбор распределят 259 млн, которые правительство направило на обустройство центров в 2020 году.

Письмо с разъяснением процедуры конкурса, формой заявки и контактами уже разослано местным управлениям образования.
 
«Мы впервые получили от правительства такую серьезную поддержку на учебно-практические центры и хотим потратить эти средства эффективно. Именно поэтому их получат только те учреждения, которые обучают по меньшей мере 400 учащихся, имеют целостное видение, как использовать ресурсы центра с максимальной пользой и улучшить таким образом уровень подготовки. Сейчас руководители учреждений и местные власти могут дорабатывать свои проектные заявки и подаваться на прозрачный конкурс. Это реальная возможность улучшить качество образования в наиболее мощных и способных учреждениях», – отметила Министр образования и науки Анна Новосад.
 
Податься на конкурс можно в течение месяца – до 12 марта 2020 года – отправив пакет документов по адресу: 01601, город Киев, бульвар Шевченко, 16 (директорат профессионального образования). Далее еще месяц конкурсная комиссия, которую возглавит профильный заместитель министра Петр Коржевский, изучит поданные заявки и отберет победителей. Подробный перечень информации, которую должна содержать заявка, есть здесь
 
Вопросы по условиям участия в конкурсе можно задать государственному эксперту директората профобразования МОН Сергею Коваленко по телефону: (044) 287-82-74 или на электронную почту kovalenko@mon.gov.ua.
 
Податься могут все учреждения профобразования, независимо от того, есть ли уже в заведении учебно-практический центр, или нет.
 
Закупка оборудования будет проходить на условиях софинансирования:
 
- не более 70% средств оплачивается за счет субвенции, а не менее 30% - за средства местных бюджетов;
 
- не более чем 20% от общего размера субвенции можно использовать на капитальный ремонт.
 
На Правительственном портале обращают внимание, что в этом году МОН не ограничивает заведения перечнем профессий, по которым можно открыть учебно-практический центр. Они вместе с местной властью могут самостоятельно определить, каких специалистов не хватает на региональном рынке труда и открыть центр по этой профессии.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу