Непогоду в Харьков принес циклон Юлия

Ирина Куличенко, 24 февраля 2020, 12:41
 

Во второй половине дня 24 февраля циклон Юлия полностью накроет восточные области, а также Днепр, Сумы и Запорожье. Циклон несет штормовой ветер и осадки.

По прогнозу синоптиков сегодня, 24 февраля, в Харьковской области ожидается дождь, возможно с мокрым снегом, сильный ветер 25-34 м/с. На дорогах местами гололедица. По данным спасателей, осложнения погодных условий соответствует II (оранжевому) уровню опасности.
 
В Службе автомобильных дорог просят граждан быть осторожными. Они напоминают, что во время сильного ветра опасно находиться рядом или оставлять свои машины вблизи старых зданий, старых сухих деревьев, слабо укрепленных конструкций, под рекламными щитами и линиями электропередач.
 
"На дорогах области местами может появиться гололедица, что значительно увеличит длину тормозного пути и снизит управляемость автомобилем. Необходимо быть максимально внимательными, соблюдать дистанцию и не совершать обгон и резкие маневры. В случае необходимости на аварийно опасных участках (спуски, подъемы), будут выполняться работы по обработке дорог противогололедными смесями", - сказано в сообщении.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу