На Луганском направлении террористы развязали бой с ВСУ

Ирина Куличенко, 24 февраля 2020, 11:56
 

Сегодня около полуночи на Луганском направлении оккупанты обстреляли позиции Объединенных сил, а также свои позиции, которые находятся в непосредственной близости от жилых домов оккупированного населенного пункта Веселенькое.

Об этом сообщили в пресс-центре Операции Объединенных сил.
 
"Российские оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил с применением вооружения, которое запрещено минского соглашениями. Оккупанты вели огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Противник выпустил 20 снарядов по защитникам Кондрашевской Новой.
 
Зная, что противник традиционно активизируется и осуществляет обстрелы накануне или во время определенных дат, украинские защитники были готовы к тому, что враг начнет «свое празднование» именно 23 февраля", — сообщили в пресс-центре.
 
Не обошлось и без провокаций со стороны противника.
 
"Перед обстрелом наших позиций, российские оккупанты с целью дискредитации подразделений Объединенных сил прибегли к вооруженным провокациям и нанесли огневые удары по своим позициям, которые расположены вблизи жилых домов оккупированного населенного пункта Веселенькое.
 
Подчеркиваем, что Объединенные силы никогда не вели, не ведут и не будут вести огонь по домам мирных жителей. Эти преступные действия характерны только для российских оккупационных войск", — сообщили в штабе.
 
Объединенные силы продолжают выполнять боевые задачи в усиленном режиме и готовы к любым вооруженных провокаций противника.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу