Мобильный интернет покроет все страну

Ирина Куличенко, 24 февраля 2020, 12:16
 

Vodafone, Киевстар и lifecell получили от телеком-регулятора разрешение на досрочное внедрение технологии 4G в диапазоне частот ниже 1 ГГц.

Соответствующее решение телеком-регулятор принял 21 февраля. Комиссия приняла решение выдать мобильным операторам лицензии на 4G в так называемом низком диапазоне.
 
Лицензии начнут действовать с 1 июля и рассчитаны на срок от 5 до 20 лет. Дата полного освоения спектра мобильными операторами - ноябрь 2024 года.
 
Это решение позволит покрыть 4G-интернетом даже сельскую местность. Также, по инициативе Минцифры правительство упростило операторам построение сетей 4G. Таким образом, операторы смогут распространить предоставление услуг высокоскоростного мобильного интернета почти на всю территорию Украины, включая небольшие села и автодороги. Радиус действия одной базовой станции в диапазонах частот 800-900 МГц значительно шире, чем в более высоких диапазонах.
 
Согласно лицензионным условиям, операторы обязаны обеспечить мобильную связь четвертого поколения в течение 24 месяцев в каждом населенном пункте с населением более 2000 человек в случае покрытия не менее 90% населения Украины; в течение 30 месяцев - на международных автомобильных дорогах; в течение 48 месяцев - на национальных автомобильных дорогах.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу