Дело всей жизни - газета «Харьковские известия»

22 февраля 2020, 05:06
 

Начальник участка Московского района управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем КП «Харьковводоканал» Андрей Викторович Евдошенко, оглядываясь в прошлое, вспоминает, что самыми яркими мгновениями в детстве для него были те, когда он наблюдал, как строители возводили жилые дома. Поднимались вверх этаж за этажом, башенные краны доставляли бетонные плиты, рабочие раскрашивали яркими красками солнечные балконы. Это запечатлелось на всю жизнь. И когда настало время поступать на учебу в высшее заведение, он без колебаний подал документы в Харьковский автомобильно-дорожный институт на факультет, где готовили инженеров-строителей. В этом стремлении его всецело поддержали родители — Виктор Андреевич и Раиса Ивановна, которые всегда служат для него примером.

Но в детские годы у Андрея было еще одно увлечение. Когда он учился в старших классах, то начал посещать школу космонавтов при Харьковском высшем военном авиационном училище летчиков имени дважды Героя Советского Союза С. И. Грицевца. Здесь он вместе со своими товарищами многое узнал о летательных аппаратах, их устройстве и управлении, полетах космонавтов на околоземную орбиту.
 
Конечно же, вместе со сверстниками юноша увлекался самой популярной в мире игрой, и демонстрировал, кстати, неплохое футбольное мастерство.
 
— В автодорожном институте проучился только год, а потом меня призвали служить на Балтийский флот. После демобилизации снова возвратился в институт, где с удвоенной энергией взялся за учебу. И хотя свободного времени было, как говорится, в обрез, я начал серьезно тренироваться и пробился в основной состав футбольной команды института, которую тренировал известный в городе специалист Николай Курилко. Тогда в Харькове на очень серьезном уровне проводилось первенство среди высших учебных заведений. Становились мы и чемпионами Харькова, и призерами, — рассказывает Андрей Евдошенко.
 
— Андрей Викторович, что же ожидало вас после окончания вуза?
 
— После окончания института я принимал участие в строительстве акушерского корпуса Волчанской районной больницы. Пришлось даже поработать бетонщиком, а после возвращения в Харьков устроился мастером в жилищно-эксплуатационное управление № 116 в Московском районе. С тех пор я уже без малого 25 лет тружусь в жилищно-коммунальном хозяйстве Харькова.
 
— А теперь давайте возвратимся в то время, когда вы только начали работать мастером ЖЭУ № 116. Трудно было на первых порах?
 
— Нет, особых проблем не возникало. Встретили меня в новом трудовом коллективе доброжелательно, в случае необходимости подсказывали, советовали, как лучше сделать ту или иную работу. Так что я довольно быстро адаптировался на производстве. В общем, прошел хорошую школу в жилищно-коммунальном хозяйстве и, когда в 2001 году меня назначили начальником ЖЭУ № 117, я уже хорошо разбирался в тех проблемах, которые пришлось решать.
 
— Андрей Викторович, а как получилось, что в 2007 году вы оказались в КП «Харьковводоканал»?
 
— В то время как раз начались реорганизация и реформирование жилищноэксплуатационного хозяйства, и его работникам пришлось искать новые рабочие места. Вот тогда мне и позвонил заместитель главного инженера КП «ПТП «Вода» Анатолий Артемович Черняев и предложил перейти на это предприятие. Согласившись, приступил к выполнению обязанностей руководителя Московского района по обслуживанию внутридомовых систем холодного водоснабжения. Со временем прибавилось и обслуживание внутридомовых систем водоотведения. Сейчас под нашей опекой находится около тысячи жилых домов. Конечно же, работы хватает, как говорится, с головой. Проводим капитальные и текущие ремонты внутридомовых систем, ливневой канализации, а также устанавливаем на жилые дома водомерные узлы.
 
— Как у вас со свободным временем? Чему посвящаете свой досуг?
 
— Семья — это святое, каждую свободную минуту стараюсь провести с женой Ольгой и сыном Дмитрием. Кстати, много лет я всячески поддерживаю сына, который занимается борьбой самбо. Достижения у него уже весомые — он мастер спорта международного класса, многократный чемпион Украины, призер чемпионатов мира и Европы. Уверен в том, что Дмитрий добьется новых убедительных побед, порадует нас с женой и своих болельщиков.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины