6 % — это много или мало? - газета «Харьковские известия»

22 февраля 2020, 02:52
 

Уровень доверия к правительству упал на рекордно низкий уровень. 13–17 февраля социологи опросили 2018 респондентов старше 18 лет из разных регионов Украины, кроме аннексированного Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса.

По данным социологического исследования, проведенного Центром Разумкова, полностью поддерживают деятельность Кабмина только 6 % респондентов, еще 34,1 готовы поддержать ее частично. А вот не поддерживают правительство 50,9 % украинцев, еще 9 % затруднились с ответом. Почти так же обстоят дела с поддержкой премьера Гончарука. Полностью позитивно оценить его деятельность готовы 6,1 % украинцев, частично — 29,5 %. Не поддерживают премьер-министра 52 % респондентов, 12,4 % затруднились с ответом.
 
Уровень доверия к правительству существенно снизился в последние месяцы. Высоких показателей он достигал в сентябре 2019 года, когда правительству доверяли 57 % респондентов, не доверяли — только 22 %.
 
Отмечается, что уровень доверия к правительству существенно зависит от политических симпатий граждан: среди представителей электората партии «Слуга народа» доверяют Кабмину 65 %, не доверяют — 27 %, среди представителей электората партии «Оппозиционная платформа — За життя» — соответственно 11 % и 88 %, партии «Европейская солидарность» — соответственно 8 % и 89 %, «Всеукраинское объединение «Батькiвщина» — 18,5 % и 75 % соответственно.
 
Как сообщали Українськi Новини, 38,5 % опрошенных стали хуже относиться к Гончаруку из-за аудиозаписи совещания с его участием.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу