Два харьковских патрульных «погорели» на взятке. ФОТО

Виктория Косенкова, 20 февраля 2020, 13:41
 

Под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области сообщено о подозрении двум патрульным, которые получили неправомерную выгоду за несоставление протокола об административном правонарушении по факту ДТП (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Установлено, что вечером 21 января 2020 во время несения службы патрульные получили сообщение из службы 102 о том, что женщина, которая находилась за рулем автомобиля Nissan X-Trail, не справилась с управлением и съехала в кювет.
 
Когда патрульные прибыли на место ДТП, водитель сообщила им, что уже позвонила на службу 102 и отменила вызов сотрудников полиции.
 
Несмотря на это, 28-летний старший лейтенант и 25-летняя сержант полиции выразили намерение составить протокол об административном правонарушении. Они сообщили обладательнице Nissan, что в случае составления протокола ей придется заплатить штраф и она будет лишена права управлять автомобилем.
 
Патрульные пригласили женщину сесть в их служебный автомобиль, где передали ей бланки для заполнения, но предложили ей не составлять протокол об административном правонарушении по факту ДТП. За это водитель Nissan должна была выплатить 2 тыс. грн в этот же день. Женщина ответила, что не имеет при себе такой суммы наличными, деньги есть только на банковской карточке. Патрульные предложили воспользоваться мобильным приложением, и женщина осуществила платеж на личную карточку сержанта полиции.
 
Получив неправомерную выгоду, полицейские составили рапорт, что ДТП не обнаружено, на телефонные звонки никто не отвечал, с написанием заявления никто не обращался, и на обследованной территории признаки ДТП отсутствуют.
 
19 февраля патрульным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя за несовершение должностным лицом в интересах третьего лица любого действия с использованием служебного положения, по предварительному сговору группой лиц, совместно с вымогательством такой выгоды.
 
Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу