Троица псевдо-риелторш грабила харьковчан

Виктория Косенкова, 20 февраля 2020, 11:32
 

Под процессуальным руководством прокуратуры трем женщинам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины (открытое похищение чужого имущества (грабеж), совершенное по предварительному сговору группой лиц, повторно).

По информации руководителя местной прокуратуры Эдуарда Новикова, установлено, что 28-летняя гражданка, действуя по предварительному сговору с двумя своими знакомыми женщинами и другими неустановленными лицами, осуществляла незаконную деятельность. 
 
Под видом оказания услуг агентства недвижимости, не имея к нему юридического отношения, указанные лица сняли два офисных помещения в Харькове. Злоумышленницы разместили заведомо ложные объявления на сайте объявлений о предоставлении в аренду квартир в различных районах города, расположенных у станций метрополитена.
 
Три указанных женщин и другие неустановленные в настоящее время лица отвечали на звонки потенциальных арендаторов от имени владельцев квартир и менеджеров агентства недвижимости, сообщая клиентам о необходимости оплаты за первый и последний месяц арендованного периода и приглашая их в офис. Когда клиент приходил в «агентство недвижимости» и получал деньги, чтобы внести оплату, злоумышленницы вырывали их из рук жертвы и покидали помещение офиса.
 
На данный момент задокументировано 10 фактов преступной деятельности, по которым указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 186 УК Украины (открытое похищение чужого имущества (грабеж), совершенное по предварительному сговору группой лиц, повторно).
 
Одной из подозреваемых женщин избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 630 тыс. грн. Вопрос об избрании меры пресечения двум другим установленным фигурантки решается.
 
Кроме того, органом предварительного расследования принимаются меры, направленные на установление причастности указанных лиц к совершению аналогичных уголовных преступлений на территории Харькова и установления других потерпевших, которым причинен имущественный ущерб от вышеуказанной преступной деятельности.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу