Вопрос выплаты академической надбавки сотрудникам областных театров рассмотрят на сессии обласного совета

Ирина Куличенко, 19 февраля 2020, 15:33
 

А уже завтра, 20 февраля, работники учреждений получат остаток платежей за январь и февральский аванс, на следующей неделе – оставшуюся часть февральских выплат.

Также проектом изменений в областной бюджет на 2020 год, который выносят на рассмотрение сессии облсовета 27 февраля, предусмотрено финансирование на выплату 30-процентной академической надбавки. Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Грицков во время встречи с руководством областных театров и концертных учреждений.
 
«Мы провели переброску денег – для того, чтобы закрыть январь и февраль. Принято решение вынести на сессию областного совета финансирование в необходимом объеме – с учетом академической надбавки 30%. Вопрос решен. Мы торопились его закрыть до 20 февраля. С казначейством переговорили, чтобы перечисления прошли максимально быстро. Сегодня – максимум завтра у вас уже все деньги будут на счетах», - сообщил Евгений Грицков.
 
Напомним, сегодня актеры театра Пушкина обратились к главе ХОГА из-за отказа областной власти финансировать так называемую «академическую надбавку».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу