Актеры театра Пушкина обратились к главе ХОГА: Больше не можем молчать! ВИДЕО

Ирина Куличенко, 19 февраля 2020, 13:44
 

Актеры буквально доведены до отчаяния маленькой зарплатой, которая может стать совсем мизерной из-за отказа областной власти финансировать так называемую «академическую надбавку».

— Финансирование театра — очень важный вопрос для существования театра. Во всем мире театры получают дотации от государства. У нас тоже, потому что для того, чтобы театр мог себя окупить, билет должен стоить больше чем 150 грн., — прокомментировали видеообращение в театре. — Но в законе «О театре и театральном деле» сказано о доступности театра. Сможет ли человек со средним доходом заплатить больше 500 грн. за билет? Нет. Эту возможность обеспечивает государство. Но на данный момент государство в лице Харьковского областного совета считает, что «театрам не нужно финансирование, не нужны надбавки за звание «академического театра». Да и вообще оптимизировать театры нужно». А людям нужно работать, кормить семьи, за что-то жить! Эта мизерная надбавка в 30% не решает все наши проблемы, но покрывает налоговые вычеты из зарплаты и жить становиться немного легче!
В театре уже заявили, что намерены бороться и даже выходить на митинги, но не дадут растоптать театры.
 
Напомним, в 2019 году все коллективы театров и концертных заведений Харьковщины, которые имели статус академических и находились в управлении областной власти, получали дополнительную надбавку к заработной плате - 30%.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу