В Китай вылетел самолет для эвакуации украинцев. Уже готово место для их обсервации

Ирина Куличенко, 18 февраля 2020, 13:45
 

Как заявила глава МОЗ Зоряна Скалецкая, эвакуируют только тех украинцев, у которых нет симптомов острой респираторной инфекции. Перед вылетом из Китая все эвакуированные пройдут обязательный осмотр китайскими медиками.

Всего людей, нуждающихся в обсервации, на сегодня около ста. Среди них 65, которые будут эвакуированы, 18 членов экипажа, 3 медика, 4 работника ГСЧС и по два сотрудника Государственной таможенной службы и Государственной пограничной службы Украины.
 
Все члены команды и те, кто сопровождают эвакуированных, прошли соответствующее обучение, которое организовал Центр общественного здоровья и лабораторный центр на воздушном виде транспорта МЗ Украины.
 
На борт самолета смогут попасть только люди без симптомов острой респираторной инфекции. Все члены экипажа будут находиться в костюмах биозащиты.
 
Сразу после приземления (рейс должен вернуться в четверг, 20 февраля. — Ред.) будут осуществлены все меры безопасности - самолет сразу направляется на санитарную стоянку. Необходимые таможенные процедуры будут осуществляться в костюмах биозащиты.
 
К месту обсервации пассажиры и члены команды с охраной перемещаются отдельными транспортными средствами. Водители (работники ГСЧС) вместе с другими людьми подлежат 14-дневной изоляции в месте обсервации.
 
После транспортировки к месту нахождения людей транспорт, которым перевозились эвакуированные и члены команды, подлежит дезинфекционной обработке.
 
Медики, которые сопровождали рейс, продолжат свою работу и обеспечат медико-санитарное наблюдение в обсервации.
 
Место обсервации также будет находится под круглосуточной защитой работников Национальной гвардии и Нацполиции.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу