Ситуация на фронте резко обострилась

Ирина Куличенко, 18 февраля 2020, 11:50
 

Утром 18 февраля боевики атаковали позиции подразделений Объединенных сил Украины вблизи Новотошковского, Орехового, Крымского, Хутора Вольного.

"Сегодня в 5 утра российские войска атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого, в настоящий момент с 5 часов идет непрерывный тяжелый бой с применением всех видов оружия, включая артиллерию калибра 152 мм, минометы 120 мм. Противник на широком фронте накрывает боевые порядки 72-й и 93-й механизированных бригад в районе участка разведения Золотое-Орехово-Новотошковка", - сообщил журналист и военный эксперт Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.
 
Юрий Бутусов также отмечает, что на одном из опорных пунктов завязался ближний бой с российской штурмовой группой, и что таких широкомасштабных боевых действий на фронте не было с 2018 года.
 
В Штабе Операции объединенных сил на Донбассе сообщают, что подразделения Объединенных сил предоставили адекватный огневой ответ противнику и удержали полный контроль над ситуацией.
 
Среди украинских защитников, к сожалению, один погибший, четверо получили легкие ранения, им оказывается медицинская помощь. 
 
Также штаб сообщает об одном погибшем и 5 тяжелораненых с вражеской стороны.
 
Отмечается, что противник запросил режим тишины. Согласно официальной информации, позиции украинских защитников не потеряны, хотя есть сведения, что российская штурмовая группа под прикрытием массированного артиллерийского огня захватила одну из передовых украинских позиций в серой зоне.
 
Сейчас ситуация в районе линии разграничения полностью контролируется, подразделения резерва из состава Объединенных сил находятся в полной боевой готовности.
 
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что атака незаконных вооруженных формирований на позиции Объединенных сил на Луганщине с использованием запрещенного Минскими соглашениями вооружения – это попытка сорвать мирный процесс на Донбассе.
 
«Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решение о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и приверженность международным договоренностям остается неизменным – так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины», – сообщил Владимир Зеленский.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу