Два в одном - газета «Харьковские известия»

18 февраля 2020, 05:27
 

Потребителям снова будет приходить одна платежка за газ. Для удобства абонентов в Кабинете министров Украины решили выставлять счета за поставку и распределение газа в одной квитанции. Отдельные счета украинцы начали получать с 1 января.

Когда мы говорим об одной платежке, имеется в виду, что потребитель получит две платежки на одном листе, — прокомментировал нововведение председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Валерий Тарасюк.
 
Но платежки получают в том числе те, кто газ не потребляет. Министерство социальной политики планирует предоставить субсидию и льготу за новую услугу по распределению топлива в феврале 2020 года. В то же время НКРЭКУ не планирует отменять плату за распределение газа для тех домов, которые подключены к сетям, но не являются потребителями. Уже одобрен проект решения, которым изменен механизм определения платы за услуги распределения природного газа для бытовых потребителей, которые являются новыми или которые в течение прошлого газового года не пользовались услугой.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу