Стоп «зеленый коридор»: любителя чтения и мороженой рыбы тормознули на таможне

Ирина Куличенко, 14 февраля 2020, 13:18
 

Гражданин захотел полакомиться рыбкой и почитать книги, а вот с порядком перемещения товаров не ознакомился. Как результат, допустил два нарушения за один раз - превысил нормы ввоза товара и закон об издательском деле.

Накануне в зону таможенного контроля пункта пропуска «Гоптовка» в направлении движения из РФ в Украину въехал легковой автомобиль, водитель которого уверенно выбрал «зеленый коридор» и заявил, что перевозит рыбу и книги.
 
При проведении таможенного досмотра автомобиля было установлено, что в багажном отделении находятся 27 кг замороженной рыбы и ящик с книгами различных наименований - 59 шт. В личном письменном объяснении человек указал, что не знал о необходимости декларирования указанных товаров.
 
Таким образом, гражданин перемещал через таможенную границу Украины товары в объемах, превышающих установленные ч 2 статьи 378 ТКУ, постановлением КМУ от 21 мая 2012 № 434 «Об объемах и порядке ввоза гражданами на таможенную территорию Украины пищевых продуктов для собственного потребления» и статьей 28¹ Закона Украины от 05.06.1997 № 318/97-ВР «Об издательском деле».
 
Этим он нарушил таможенные правила, предусмотренные статьей 471 Таможенного кодекса Украины.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу