«Электротяжмаш» и «Турбоатом» готовят к приватизации

Ирина Куличенко, 13 февраля 2020, 13:26
 

Точные сроки продажи предприятий в Фонде госимущества пока не называют, точно известно только то, что инвестор должен быть профильным.

Перспективы приватизации заводов «Электротяжмаш» и «Турбоатом» и эффективность работы предприятий вчера обсудили председатель ХОГА и руководитель ФГИ.
 
«Совместными усилиями местной власти и центральных органов власти мы сделаем все, чтобы загрузить их работой, чтобы выплачивалась заработная плата», - пообещал руководитель ФГИ Дмитрий Сенниченко.
 
Так, уже с 1 марта «Электротяжмаш», который завершил 2019 год с убытком и оказался в тяжелой ситуации, будет переходить на полную рабочую неделю. На этот год перед руководством завода поставлены задачи - увеличить на 30% заработную плату и вывести предприятие на прибыль.
 
«За последние 5 лет «Электротяжмаш» потерял 30% рабочих, дебиторская задолженность составляет 500 млн грн, кредит - 900 млн грн. Но у нас есть новый руководитель, у которого есть видение развития предприятия. Первые шаги сделаны: заработная плата выплачена, контракты подписываются. На закупках за месяц сэкономлено 60 млн грн. У предприятия есть совместные проекты с «Турбоатомом» для «Гидроэнерго», - рассказал Дмитрий Сенниченко.
 
Дмитрий Сенниченко также отметил, что речь о быстрой приватизации предприятий сейчас не идет.
 
«Мы должны изучить рынок и спрос. Ведь каждое предприятие нуждается в инвестициях, но инвестор должен быть профильный. Ни в коем случае мы не должны допустить покупку предприятия конкурентами с целью уничтожения или передать их непрофессиональным операторам. Поэтому будем к этому очень внимательно подходить. Это точно не произойдет в ближайшие месяцы и, может, не в этом году», - пояснил глава Фонда госимущества.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу