Глава поссовета в суде ответит за ремонт дороги, которого не было

Виктория Косенкова, 12 февраля 2020, 12:50
 

Правоохранители установили, что ремонт дороги центральной улицы поселка, которая вообще в нем не нуждалась, выполнялся только «на бумаге», а выделенные поселковым советом денежные средства на ремонт дороги были переведены на счета подрядной организации и в дальнейшем присвоены председателем совета и директором предприятия.

Прокуратурой Харьковской области в суд направлен обвинительный акт в отношении одного из поселковых голов Харьковской области, который по предварительному сговору с директором коммерческого предприятия - подрядной организации завладел бюджетными денежными средствами в размере около 200 тыс. грн при ремонте дорог поселка и подделал документы (ч. 3 ст . 191, ч.2 ст. 28 ч.1 ст. 366, ч.2 ст. 28 ч.4 ст. 358 УК Украины).
 
В ходе досудебного следствия поселковому голове сообщено о подозрении в завладении бюджетными денежными средствами и подделке документов (ч. 3 ст. 191, ч.2 ст. 28, ч.1 ст. 366, ч.2 ст. 28 ч.4 ст. 358 УК Украины).
 
Также в ходе досудебного расследования заочно сообщено о подозрении директору подрядной организации по ч. 3 ст. 191 УК Украины (завладение бюджетными средствами). В связи с уклонением от следствия (выездом за пределы страны) директор подрядной организации объявлен в розыск.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу