COVID-19: ВОЗ определилась с названием для китайского коронавируса

Ирина Куличенко, 12 февраля 2020, 10:51
 

Коронавирусу было присвоено официальное название COVID-2019 (сокращенно от Coronavirus desease – заболевание, вызванное коронавирусом). Об этом сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, вакцина от коронавируса может быть готова через полтора года. "Первая вакцина может быть готова через 18 месяцев, так что сегодня нам нужно использовать все средства, чтобы противостоять вирусу", - сказал он.
 
Тем временем, в Китае начали тестирование на животных экспериментальной вакцины против коронавируса. Процент излечения от коронавируса вырос вшестеро.
 
Сообщается, что вакцина mRNA была совместно разработана Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний, школой медицины при Университете Тунцзи, базирующаяся в Шанхае, и компанией Stermirna Therapeutics Co., Ltd.
 
В центре предупредили, что тестирование на животных - это очень ранняя стадия разработки вакцины и что еще нужно сделать много шагов, прежде чем она будет готова для использования на людях.
 
По последним данным, в Китае число жертв коронавируса достигло 1113 человек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в ночь на 12 февраля, на сайте Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР.
 
По информации комитета, полученной из 31 провинции Китая, подтверждено 44 653 случаев заражения инфекцией.
 
Число заболевших достигло 38 800 человек. При этом у 8204 из них наблюдается тяжелое состояние. 4740 человек излечились и выписаны из медицинских учреждений.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу