В Харькове на взятке попалась помощница судьи. ФОТО

Ирина Куличенко, 10 февраля 2020, 14:31
 

Женщина требовала деньги за положительное решение вопроса по делу о дорожно-транспортном происшествии, которое находилось на рассмотрении в суде.

Прокуратурой Харьковской области сообщено о подозрении одной из помощниц судьи Московского районного суда г. Харькова по факту получения неправомерной выгоды за влияние на лицо, уполномоченное на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 369-2 УК Украины).
 
В ходе досудебного расследования установлено, что помощница судьи указанного суда получила в качестве неправомерной выгоды за влияние на судью, денежные средства на общую сумму 15 000 грн. Помощница судьи в обмен на деньги обещала повлиять на вынесение решения в пользу заявителя при рассмотрении материала об административном правонарушении. Деньги получались двумя траншами: первый на сумму 5 тыс. грн, второй - 10 тыс. грн.
 
При получении второго транша помощница судьи была задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.
 
Досудебное расследование продолжается.
 
Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу