Коронавирус 2019-nCoV: мир на пороге глобальной пандемии?

Ирина Куличенко, 10 февраля 2020, 11:16
 

Ученые заявляют, что на пике эпидемии количество случаев заражения смертельным коронавирусом 2019-nCoV в мегаполисе Ухань может достичь 500 тысяч.

По состоянию на 10 февраля от коронавируса умерло 910 человек. 97 из них - в течение последних суток. В Министерстве финансов КНР заявили, что на борьбу с коронавирусом выделили в общей сложности 71,85 млрд юаней ($10,26 млрд). Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.
 
Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили заражение украинца коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess, закрытого на карантин в Японии. Всего на борту находятся примерно 3700 пассажиров и членов экипажа, среди них в частности 25 украинцев. 
 
Инфицированный коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess гражданин Украины чувствует себя нормально и находится в госпитале под наблюдением врачей. Об этом сообщили в посольстве Украины в Японии, у берегов которой на карантине пришвартовано указанное судно.
 
Дипломаты подчеркнули, что украинца лечат и обеспечивают всем необходимым.
 
"Японская сторона официально подтвердила только один случай среди наших граждан. Украинец сейчас находится в госпитале под наблюдением врачей. Его лечат, и он обеспечен всем необходимым. Чувствует он себя хорошо, и у него, в принципе, видимых признаков симптомов вируса нет", - приводит УНИАН заявление посольства. 
 
В аэропорту Харькова и пропускном пункте Гоптовка усилен противоэпидемический контроль.
 
По информации ХОГА, на противоэпидемические мероприятия дополнительно выделены средства в размере 600 тыс. грн, из них 100 тыс. — на тестовые системы для диагностики. Дополнительно проведено обучение сотрудников тех учреждений, которые должны определять людей с соответствующими симптомами.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу