25 % школьных меню не соответствуют нормам - Госпродпотребслужба

Ирина Куличенко, 7 февраля 2020, 09:57
 

В 2019 году Госпродпотребслужба рассмотрела почти 8 тыс.школьных меню, из них в 25% выявлены нарушения по выполнению норм натурального питания.

Об этом в.и.о. председателя Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко заявила 5 февраля 2020 в ходе межведомственного совещания по вопросам организации питания в школах, которая была организована с целью согласований и отработки совместных мероприятий центральных и местных органов исполнительной власти.
 
Как отметила Ольга Шевченко, несоблюдение перспективных меню в заведениях образования вызвано, в частности, ограниченным ассортиментом продуктов питания в учреждениях образования.
 
Также по данным государственного санитарного эпидемиологического надзора, в прошлом году в учреждениях общего среднего образования нормы питания в среднем выполнялись только на 64-83%.
 
В рационе питания детей недостаточно молока, масла сливочного, сметаны, творога, яиц, фруктов, соков, овощей, рыбы, мяса (выполнение норм питания по основным продуктам животного происхождения обеспечивается только на 40-60%). Калорийность суточного рациона преимущественно обеспечивается за счет продуктов с высоким содержанием углеводов (сахар, крупы, макаронные изделия, растительное масло).
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины