В Харькове проходят сборы по теробороне

Ирина Куличенко, 5 февраля 2020, 13:24
 

На базе Харьковского областного военкомата начались трехдневные сборы, в которых принимают участие командиры отдельных бригад и батальонов территориальной обороны, а также должностные лица областных военных комиссариатов из пяти областей, входящих в оперативное командование «Восток». Об этом сообщает АрміяInform.

В первый день сборов заместитель командующего войсками ОК «Восток» по территориальной обороне полковник Сергей Брусов коротко подвел итоги работы подчиненных за прошлый год, указал на основные недостатки, подчеркнул важность данного собрания и именно в таком формате.
- Две наши области - Луганская и Донецкая сейчас в пламени войны. Остальные регионы расположены на территории или вблизи от госграницы. Поэтому опасность для нас - не пустые слова. Только настоящие патриоты, которыми являются все бойцы теробороны, смогут выстоять перед натиском врага. Поэтому подготовка личного состава и улучшения материальной базы должны быть на первом плане. Поймите это и сосредоточьтесь на обмене опытом, что в бою дороже золота, - заметил полковник Сергей Брусов.
 
Одно из практических занятий провели в расположении Военного института танковых войск Национального технического университета «Харьковский политехнический институт». Там участники сборов ознакомились с новейшими методами подготовки молодых воинов и порядком проведения полевых занятий по различным предметам боевой подготовки. Также гости вуза ознакомились с образцами вооружения и бронетехники.
 
Занятия продолжились в Харьковском областном военкомате, где армейцы обсудили опыт работы своих коллег из стран НАТО и провели практические занятия. 
 
Следующие практические занятия состоятся на общевойсковом полигоне в районе Чугуева.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу