Пятьдесят жителей Харькова и области награждены Крестом боевого братства. ФОТО

30 января 2020, 16:45
 

Трем из них награда присвоена посмертно.

После факельного шествия в честь Героев Крут в зале областной филармонии были награждены 50 ветеранов АТО/ООС. Воинов наградили Крестом боевого братства. Они также получили благодарности от Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Трех воинов наградили посмертно, сообщили в пресс-службе ХОГА.
 
«Благодаря нашим героям мы можем жить в спокойном и счастливом Харькове. Особенно хочу отметить тех, кто не вернулся с войны. Пока мы помним их, они – с нами», – отметила председатель общественной организации «Всеукраинское объединение родных, пропавших без вести и погибших защитников Украины» Марина Полякова.
 
Организаторы мероприятия отметили, что параллели между современностью и событиями более чем столетней давности очевидны. Глава «Ветеранского братства Харьков» Даниил Положухно сказал, что как и при железнодорожной станции «Круты» в 1918 году, так и на востоке Украины в 2014 году первыми дали отпор захватчикам молодые добровольцы.
 
«Как и сто лет назад, у нас была слабая армия, ее вообще почти не было. Когда началась война, я учился в Луганском национальном аграрном университете на первом курсе. Весной сначала уехал в Харьков, а отсюда уже – в Киев, в мобилизационный центр «Азова». Вместе со мной из Луганщины уехало немало студентов – патриотов, которые также сражались в рядах добровольческих батальонов», – рассказал Даниил Положухно.
 
Он также отметил, что некоторые из его собратьев ушли на фронт даже не из студенческих рядов, а еще из школы.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу