В Харькове новое громкое убийство. Застрелен директор одного из ритуальных бюро. ФОТО. ВИДЕО

Виктория Косенкова, 17 января 2020, 10:20
 

Убийство произошло вчера, 16 января, на улице Танкопия. Информация о происшествии поступила в полицию в 17:35. Сообщалось, что у подъезда жилого дома неизвестный выстрелил несколько раз в мужчину и скрылся в направлении проспекта Петра Григоренко.

По информации SQ, погибший - Виталий Шульга, 1971 года рождения. Работал директором бюро на городском кладбище №3 (ул. Академика Павлова, 88). У него остались жена и двое детей.
 
Как рассказал заместитель начальника следственного управления Андрей Шарнин, потерпевший приехал с водителем. «Стрельба происходила как по потерпевшему, который погиб, так и по водителю, которому повезло: в него убийца не попал», – сообщил Шарнин.
 
По словам очевидцев, киллер сделал 3-6 выстрелов. Стрельба происходила во дворе дома погибшего, когда люди уже вышли из машины.
 
Для задержания лица, причастного к стрельбе, распоряжением начальника ГУНП в Харьковской области введено в действие специальную полицейскую операцию «Сирена».
 
Приметы злоумышленника: на вид около 30 лет, рост 175-177 см, спортивного телосложения. Был одет в темную короткую куртку с высоким воротником к глазам, черную шапку, возможно, с рисунками белого цвета. 
 
Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по п.п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Харьковской полицией принимаются все необходимые меры для установления и задержания лиц, причастных к совершению данного преступления.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу