Налоговая служба напомнила о старте декларационной кампании

Ірина Куліченко, 9 января 2020, 17:15
 

В ходе декларационной кампании граждане должны подать декларацию о доходах за 2019 год до 30 апреля.

Государственная налоговая служба Украины напомнила налогоплательщикам о старте декларационной кампании 2020 года с 1 января, в ходе которой граждане должны декларировать доходы, полученные в течение 2019 года. 
 
В пресс-службе Налоговой службы сообщили, что налогоплательщик может подать декларацию об имущественном состоянии и доходах лично или уполномоченным на это лицом или направить по почте с уведомлением о вручении и с описанием вложения или в электронной форме.
 
Согласно сообщению, предельный срок подачи декларации за прошлый год - 30 апреля 2020 года.
 
Налоговая служба уточнила, что обязанность подавать декларацию у налогоплательщиков возникает при получении доходов не от налоговых агентов (то есть от других физических лиц, не зарегистрированных в качестве самозанятых лиц). К таким доходам относятся, в частности, доходы от предоставления в аренду движимого или недвижимого имущества другим физическим лицам, наследования имущества не от членов семьи первой и второй степени родства, при нотариальном оформлении наследства, по которым не был уплачен налог на доходы физических лиц и военный сбор.
 
Кроме того, гражданин обязан подать декларацию в случае получения от налоговых агентов доходов, не подлежавших налогообложению при выплате, но которые не освобождены от уплаты налогов; при получении иностранных доходов, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу