В Иране разбился пассажирский самолет авиакомпании МАУ. ДОПОЛНЕНО. ФОТО

Ирина Куличенко, 8 января 2020, 09:20
 

Украинский самолет разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. По предварительной информации, все находившиеся на борту люди погибли.

На рейс было зарегистрировано 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook. Он также сообщил, что на месте трагедии работает украинский консул.
 
Есть ли выжившие — пока уточняется, но вероятность, что это так — почти равна нулю, так как после падения самолет загорелся. 
 
По данным FlightRadar24, самолет вылетел из аэропорта в 4:38 по киевскому времени (6:38 по Тегерану), набрал высоту в 2,5 км и исчез из радара на шестой минуте полета.
 
Самолет Boeing 737-800 был новым — он выпущен с завода 3,6 лет назад. МАУ — первый эксплуататор этого борта под регистрационным номером UP-PSR.
 
Это первая авиакатастрофа в истории МАУ.
 
Из-за авиакатастрофы прервал свой рабочий визит в Оман Владимир Зеленский, сообщает Офис президента. Президент возвращается в Киев и уже принес свои соболезнования родным и близким жертв катастрофы: «Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списки погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа».
 
У рейса Тегеран-Киев в аэропорту Борисполь статус отмененного. 
 
Пока официальной информации очень мало, но уже есть несколько версий произошедшего.
 
Reuters сообщает, что падение могло произойти из-за технических проблем после взлета из иранского аэропорта имама Хомейни.
 
Но существует и другая версия. По информации иорданского издания Al-hadath, самолёт мог быть случайно сбит иранской ракетой.
 
Ведь Иран в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани подверг массированной ракетной атаке две иракские военные базы, где расквартированы американские войска, – Айн аль-Асад в провинции Анбар на западе страны и базу в районе аэропорта Эрбиля в Иракском Курдистане.
 
Также известно, что США запретили своим самолетам летать над Ираном, Ираком, водами Персидского залива и Оманского залива.
 
ДОПОЛНЕНО. По оперативной информации, на борту Boeing 737 рейса PS 752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» находились граждане Украины - два пассажира и 9 членов экипажа. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. По его словам, остальные погибшие - граждане иностранных государств.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу