Стихия в Индонезии: чтобы остановить проливные дожди, власти хотят задействовать авиацию. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 3 января 2020, 16:37
 

Жертвами наводнения и оползней в Индонезии стало уже 43 человека. Об этом информирует Reuters.

Так, в столице страны Джакарте и прилегающих районах стихийные бедствия привели к 43 жертвам, а десяткам человек – пришлось эвакуироваться. Смертельные наводнения и оползни спровоцированы проливными дождями, начавшимися еще 31 декабря. В первый день нового года в районе Джакарты оказались буквально затопленными около 30 млн жителей.
 
В жилых районах или же на железных дорогах воду отсасывают с помощью помп. Сегодня вечером планируют на трех самолетах "прогнать" облака над столицей, чтобы предотвратить дальнейшие дожди.
 
"Все облака, движущиеся к району Большой Джакарты, которые, по оценкам, приведут к выпадению осадков, будут засыпаны веществом NaCl (хлорид натрия)", - сказали в технологическом агентстве Индонезии BPPT.
 
Сообщается, что это наиболее мощные дожди с 1866 года. По данным агентства по метеорологии, климатологии и геофизике BMKG, экстремальную погоду провоцирует изменение климата. Синоптики прогнозируют продолжение опасной погоды до 7 января, а дожди и вовсе могут продлиться до февраля.
 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу