Францию снова парализовала масштабная забастовка против пенсионной реформы

Ирина Куличенко, 17 декабря 2019, 09:45
 

Протесты продолжаются уже 13 день. Кроме Парижа, акции протеста сегодня состоятся в Лионе, Нанте, Лилле, Бордо, Марселе и других городах, сообщает Le Figaro.

Так, сообщается, что сегодня в парижском метро будут закрыты восемь линий, ​​еще шесть будут работать с перебоями. В обычном режиме будут работать только автоматические линии 1 и 14.
 
Также будут частично отменены маршруты наземного транспорта. Ожидается, что во вторник будут работать лишь 30% пригородных поездов в направлении Парижа. В парижском аэропорту "Орли" ожидается отмена или задержка 20% рейсов.
 
В забастовке основном участвуют работники государственного сектора, в частности машинисты поездов, преподаватели и работники больниц, которые опасаются, что им придется работать дольше за меньшие пенсии.
 
Ранее премьер страны Эдуард Филипп заявил, что не намерен отказываться от воплощения в жизнь проекта пенсионной реформы. При этом он отметил, что согласен пойти на некоторые уступки, и пообещал, что реформа будет воплощена в жизнь постепенно и не коснется французов, родившихся до 1975 года.
 
Несмотря на сделанное премьером заявление, забастовки и протесты во Франции продолжились.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу