Двойное гражданство в Украине может стать реальностью

Ирина Куличенко, 5 ноября 2019, 16:50
 

В настоящий момент в Кабинете Министров работают над этим вопросом. Об этом в интервью Укринформу сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

Первый путь — отмена в действующем законодательстве тех ограничений, которые сейчас заставляют украинцев лишаться своего гражданства для получения другого или наоборот не дают возможности людям украинского происхождения получать наши паспорта.
 
Второй путь, по его словам, предлагает расширение статуса зарубежного украинца.
 
«Кто-то может не хотеть получать другое гражданство, кому-то такое право не дает законодательство страны проживания. Поэтому мы работаем над расширением спектра прав, которые предоставляет этот вид. Сейчас это лишь безвиз, неограниченное проживание и возможность обучения. Честно говоря, для украинцев из Западной Европы это не очень интересно, но мы хотим это изменить. Наличие этого статуса должно давать право на ускоренное получение гражданства. Второй этап – это возможность ведения предпринимательской деятельности и участия в работе различных органов. Не скажу про государственные, но речь может идти о местном самоуправлении, различных фондах», – сообщил Василий Боднар.
 
Он добавил, что процесс введения в Украине двойного гражданства уже перешел в практический этап.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу