Ликвидированный США глава террористической организации "Исламское государство" предусмотрительно назначил преемника

Ирина Куличенко, 28 октября 2019, 10:20
 

По информации издания Newsweek, Абдулла Кардаш, также известный как Хаджи Абдулла аль-Афари, был выдвинут аль-Багдади еще в августе, чтобы управлять "мусульманскими делами" организации. Это заявление распространило близкое к исламистам новостное агентство Amaq.

О бывшем иракском военном офицере, который когда-то служил под руководством покойного лидера Саддама Хуссейна, мало что известно. Один представитель региональной разведки на условиях анонимности рассказал, что Кардаш взял на себя роль аль-Багдади.
 
"Багдади был номинальным лидером. Он не принимал участия ни в операциях, ни в ежедневных делах", – рассказал разведчик Newsweek. 
 
Ранее ряд американских СМИ сообщили о том, что 26 октября, во время спецоперации в сирийской провинции Идлиб был уничтожен главарь террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.
 
Президент США Дональд Трамп подтвердил гибель аль-Багдади во время спецоперации в сирийской провинции Идлиб. По словам лидера Соединенных Штатов, Абу Бакр аль-Багдади бежал от преследования по туннелю вместе с тремя детьми. Он понял, что оказался в ловушке, а поэтому взорвал на себе жилет смерти. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу