Ассоциация многодетных матерей (АММА) организовала и провела акцию по сбору каштанов и желудей для питомцев Харьковского зоопарка. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 8 октября 2019, 16:25
 

Активными участниками акции были дети, которые с энтузиазмом включились в работу. Если каштанов было предостаточно, и найти их не составило особого труда, то жёлуди в этом году редкость и, чтобы собрать их, ребятам пришлось хорошенько потрудиться.

Весь собранный «урожай» был передан в зоопарк. И если слоны, бегемот, тигры, львы, да и многие другие питомцы зоопарка эти плоды не употребляют в пищу вообще, то, к примеру, медведи, дикобразы, нутрии, а также мелкие грызуны уже начали получать дары осени в виде дополнительного корма к своему основному рациону.
 
Как сообщили в пресс-службе зоопарка, для медведей, живущих в дикой природе, жёлуди – это одна из составляющих их кормовой базы. Поэтому косолапые с удовольствием полакомились этими плодами. Для дикобразов и нутрий каштан больше элемент любопытства, чем корм, но для разнообразия они попробовали это угощение.
 
«Желуди и каштаны не входят в основу рациона наших животных. Эти плоды являются небольшим дополнением к рациону и не противопоказаны только некоторым видам животным. Зоопарк получил всю норму «даров осени» и больше в них не нуждается», — сообщили сотрудники зоопарка.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу