В Харькове директора вуза уличили в коррупционном нарушении. ФОТО

Александр Легезин, 8 октября 2019, 14:38
 

Директор Харьковского торгово-экономического института КНТЭУ не передала в установленный законом срок в управление другим лицам принадлежащие ей корпоративные права трех обществ.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.
 
По данным НАЗКа, директор Харьковского торгово-экономического института КНТЭУ Капиталина Гурова в течение почти двух лет с момента назначения на должность не проводила мероприятия по передаче в управление другим лицам принадлежащих ей корпоративных прав в ООО «ЛЕЙК», ООО «СИВЕЛИР-АГРО» и ООО «МФК–Перспективы».
 
В НАЗКе напомнили, что после назначения на указанную должность законом отведено 30 дней для передачи корпоративных прав в управление другому лицу.
 
В связи с этим агентство внесло предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона ректору Киевского национального торгово-экономического университета Анатолию Мазараки. В НАЗКе требует провести служебное расследование для выявления причин и условий, приведших к невыполнению Гуровой закона, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных к ответственности.
 
Предписание является обязательным к исполнению. За невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную ст. 188-46 КУоАП.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу