Под страхом избиения сожителем мать неделю наблюдала за медленной смертью сына

Александр Легезин, 2 октября 2019, 16:40
 

В Харьковской области в результате жестокого «воспитания» погиб малолетний мальчик: насильник ранее уже был осужден за избиение сестры погибшего.

Об этом говорится в приговоре Шевченковского районного суда от 26 сентября.
 
По данным суда, днем 24 февраля 2019 г. обвиняемая стала свидетелем того, что во время «воспитательной» беседы с ее детьми сожитель с силой оттолкнул от себя малолетнего мальчика, в результате чего последний ударился головой о металлическую стойку кровати.
 
Вследствие полученной травмы мальчик начал плохо передвигаться, постоянно жаловался на головную боль и головокружение. Однако мать, осознавая, что ребенок нуждается в медицинской помощи, не обратилась к медикам.
 
В материалах указано, что с 24 февраля по 1 марта женщина постоянно находилась с детьми и видела, как ее сын страдает от боли. Ребенок умер.
 
Эксперты установили, что в случае своевременного обращения к медикам, ребенка можно было спасти.
 
На суде женщина признала вину и заявила, что не вызвала врачей из-за страха физической расправы со стороны мужа. Кроме того, по словам женщины, мужчина ранее уже был осужден к наказанию за нанесение телесных повреждений их совместной дочери.
 
Суд признал женщину виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 136 Уголовного кодекса Украины и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на три года с испытательным сроком в год.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу