Медики предупреждают украинцев о новых штаммах гриппа и призывают прививаться. Вакцины уже в пути

Ирина Куличенко, 30 сентября 2019, 13:10
 

Штаммы, которые ожидаются, - это новый H3N2 - А-Канзас и, возможно, новый штамм Н1N1 - А-Брисбен. Брисбен наиболее опасен для людей трудоспособного возраста из группы риска (то есть с хроническими заболеваниями). Канзас же более опасен для людей с хронической патологией и людей в возрасте 65 лет и старше.

Чтобы уберечься от гриппа и его осложнений, врачи призывают украинцев делать прививки против гриппа. Вакцину против гриппа украинцы могут приобрести в аптеке за свой счет или органы местной власти могут закупать вакцину за счет местного бюджета с целью вакцинации лиц групп риска (учителей, медицинских работников, лиц, находящихся в учреждениях длительного ухода и т.д.).
 
На следующей неделе вакцины против гриппа поступят в продажу в аптечную сеть Украины. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья МОЗ Украины в ответе на запрос корреспондента УНН.
 
"На государственный контроль поступили первые партии вакцины для профилактики гриппа, а именно: Ваксигрип Тетра производства Санофи Пастер, Франция, в количестве 103 250 доз и Джис Флю, производства Грин Кросс Корпорейшн, Корея, в количестве 300 доз. Приблизительная дата окончания государственного контроля качества вышеупомянутых вакцин 1 октября 2019 г. и, в случае получения разрешительных документов, в течение следующей недели вакцины поступят в продажу", - сообщила главный специалист по коммуникациям Центра общественного здоровья МОЗ Украины Валерия Сало.
 
При этом она уточнила, что всего в эпидемическом сезоне 2019-2020 годов производители планируют доставить в Украину такое ориентировочные количество вакцин против гриппа: Ваксигрип Тетра - 420 000 доз и Джис Флю - 80 000 доз.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу