Телефонный разговор Зеленского и Трампа. Реакция ЕС

Ирина Куличенко, 26 сентября 2019, 10:10
 

В Европейском Союзе отреагировали на критику Дональда Трампа и Владимира Зеленского во время их телефонного разговора в июле относительно недостаточной помощи Украине со стороны европейских стран. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Майя Коцьянчич заявила, что поддержка европейских стран для Украины «беспрецедентная». Она отметила, что за 5 лет ЕС собрал для Украины самый большой в истории блока пакет поддержки.
 
«Будучи убежденным сторонником Украины и ее демократического пути, и признавая беспрецедентные проблемы, с которыми сталкивается Украина, и беспрецедентные усилия по проведению реформ после революции 2014 года, Европейский Союз вместе с европейскими финансовыми институтами мобилизовал более 15 млрд евро грантов и займов для поддержки процесса реформ», — говорится в заявлении Коцьянчич.
 
Как отметила представитель ЕС, указанная сумма помощи в более 15 млрд евро не включает «многочисленные взносы», которые были предоставлены Украине от отдельных стран-членов Евросоюза.
 
Ранее сообщалось, что Зеленский согласился с Трампом, что лидеры европейских стран делают недостаточно для сдерживания российской агрессии, в частности в вопросе введения санкций против России.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу